Philosophie - Das Wort Philosophie kommt vom griechischen fileìn (lieben) und sofìa (Wissen) und bedeutet daher die Liebe zum Wissen. Die Philosophie, an die wir glauben, ist die Qualität, und zwar eine, die auf großer Erfahrung, Forschung und Kompetenz beruht. Seit mehr als 50 Jahren stehen unsere Liebe, unsere Professionalität und auch unsere Hartnäckigkeit beim Erreichen unserer Ziele im Dienste des Italienischen Espresso, der ja schließlich ein Kulturgut ist, das es zu hegen und pflegen gilt. Schließlich sollen alle in den Genuss eines unvergleichlichen Duftes kommen, den nur wahrer Italienischer Espresso zu entfalten vermag.
Tradition, Innovation, Qualität und Service. Gemeinsam mit anderen Herstellern wollen wir den anspruchsvollen und aufmerksamen Konsumenten die einzigartigen Aromen des echten Italienischen Espresso zugutekommen lassen.
Geschichte - Jolly Caffè wurde 1953 in Florenz gegründet. Seit jeher ist es Ziel des Unternehmens, der Gastronomie eine einzigartige Espressomischung zu liefern, die mit der Zeit qualitativ und von seinen organoleptischen Eigenschaften her konstant geblieben ist. Für Jolly Caffè ist die Kaffeekultur des echten Italienischen Espresso von grundlegender Bedeutung. Daher achtet sie nicht nur auf die Qualität seiner Mischung, sondern auch auf die Professionalität all jener, die den Kaffee zubereiten und somit die Zufriedenheit des Kunden erzielen.
Zertifizierter Espresso Italiano - Seit über 15 Jahren gehört Jolly Caffè zu den Vorreitern, die sich für die Qualitätserhaltung des Espresso Italiano einsetzen. Daher gehört Jolly Caffè auch zu den Gründern des 1998 gegründeten Istituto Nazionale Espresso Italiano (INEI). Dieses Institut wurde nach dreijähriger Forschungsarbeit am Istituto Nazionale Assaggiatori Caffè und dem Centro Studi e Formazione Assaggiatori aus der Wiege gehoben. Mitgearbeitet daran haben die Dozenten der Universitäten von Udine und Turin. 1999 erzielte das INEI die Zertifizierung des Espresso als Espresso Italiano und zwar konform der von der CSQA aufgestellten Norm 214 vom 24.9.1999. Im selben Jahr war Jolly Caffè die erste italienische Firma, die mit dem Gütesiegel „Espresso Italiano Certificato“ für ihre Espressomischung ausgezeichnet wurde.